Herzlich willkommen!

Vor nunmehr 40 Jahren begann Manfred Wöhrer eine Hobby-Schnapsbrennerei zu betreiben. Dieses Hobby reifte zur Meisterschaft und damit zum profunden Wissen über die Erzeugung von hochqualitativen Edelbränden.

 

In Kennerkreisen ist Wöhrer mit seinen Spitzenprodukten unter dem Markennamen "Österreichs einziger Garagenbrenner" weitum bekannt und geschätzt.

Seit der ersten Schnapsmesse "Destillata 1992" in Bad Kleinkirchheim in der Schnapsszene dabei, errang der pensionierte Baumeister Ing. Manfred Wöhrer zahlreiche Auszeichnungen bei verschiedenen Prämierungen.

 

Manfred Wöhrer ist Obmann des OÖ Edelbrandforums und war jahrelang Verkoster und Jurymitglied bei nationalen und internationalen Verkostungen.

SELEKTION

QUALITÄT

  • Meisterlichen Edelbrand zu erzeugen erfordert saubere Arbeit in allen Belangen sowie gründliches Fachwissen über die Frucht und deren Behandlung. Deshalb führt Manfred Wöhrer persönlich sämtliche Arbeitsgänge aus: Von der Fruchtwahl und der Bestimmung des Erntezeitpunkts über die selektive Abstimmung des Brennvorganges bis hin zur Abfüllung und Verpackung der fertigen Edelbrände ist der Meister selbst am Werk, unterstützt durch Familie und Freunde.

  • Grundsätzlich verwendet Wöhrer alle gängigen und vor allem landestypischen Fruchtsorten für die Erzeugung seiner Edelbrände. Die geringen Produktionsmengen garantieren allerhöchste Qualität auf internationalem Niveau. Die zahlreichen Auszeichnungen und Spitzenbewertungen für Wöhrers Edelbrände sprechen für sich.

Meisterlichen Edelbrand zu erzeugen erfordert saubere Arbeit in allen Belangen sowie gründliches Fachwissen über die Frucht und deren Behandlung. Deshalb führt Manfred Wöhrer persönlich sämtliche Arbeitsgänge aus: Von der Fruchtwahl und der Bestimmung des Erntezeitpunkts über die selektive Abstimmung des Brennvorganges bis hin zur Abfüllung und Verpackung der fertigen Edelbrände ist der Meister selbst am Werk, unterstützt durch Familie und Freunde.

Grundsätzlich verwendet Wöhrer alle gängigen und vor allem landestypischen Fruchtsorten für die Erzeugung seiner Edelbrände. Die geringen Produktionsmengen garantieren allerhöchste Qualität auf internationalem Niveau. Die zahlreichen Auszeichnungen und Spitzenbewertungen für Wöhrers Edelbrände sprechen für sich.